电信学院
院系新闻
院系新闻
院系新闻
当前位置: 首页 >> 院系新闻 >> 正文
电信学院教工第一党支部召开2023年度民主评议党员大会
发布时间:2024-01-17 发布者: 浏览次数:

根据中共安康学院委员会《关于开展2023年度民主评议党员工作的通知》要求,2024116日19:00,电信学院教工第一党支部在江南第一会议室召开党员大会,开展2023年度民主评议党员工作。参加会议的有党委副书记张东红、教工第一党支部全体党员,会议由教工第一党支部书记赵志强主持。

   

首先,党支部书记赵志强对2023年党支部工作进行了汇报。重点从理论学习、工作制度、谈心谈话、特色品牌建设四个方面汇报工作成绩,并总结了开展基层建设等方面存在的不足及下一步工作的整改思路。

接着,电信学院党总支书记于咏梅强调按照学校党委《安康学院党员积分制管理实施办法(试行)》(校党发〔2020〕126 号)要求,前期已结合学院实际,制定电信学院党员积分制管理实施细则,并下发到各个党支部进行学习,各位教师党员从基础分、履职分、加分等方面完成个人积分申请。

其次进行个人自评,支部各教师党员严格对照党员标准及相关学习文件要求,分别结合自身实际情况从理论学习、教学科研等方面开展批评与自我批评,并提出整改措施。

党委副书记张东红从政治理论学习、党风廉政建设、指导二级单位工作、党性锻炼、存在的问题等方面进行了述职。他强调,高质量党建引领高质量发展的内涵在于注入成效,同时希望各位教师党员结合地方安康特色产业,以问题为导向,在推动融入秦创原建设方面促进成果应用型转化;希望电信学院领导班子群策群力,思考如何进一步加强学院教师有组织科研,凝练特色,着力打造电信学院“人才培养和技术服务”两张名片。他表示,2024年将加强对电信学院的联系和指导,共同推进专业学科建设,提升服务社会的能力。

支部教师党员个人自评结束后,党总支书记于咏梅带头组织开展党员互评,支部各教师党员逐一发言、开展互评,深入检查之前在思想、工作等方面存在的问题,不断完善自身不足。

接着,与会人员开展民主测评,通过发放测评表,对每位党员进行投票测评。

最后,党支部书记赵志强进行总结,对下一步整改工作进行安排,并提出要求:一是全体党员要以此次民主评议党员大会为契机,针对查找出来的问题和点评的意见建议,大力加以整改落实,确保取得实效;二是继续加强政治理论学习,在学习过程中结合自身教学、科研、社会服务等内容提升学以致用的能力。

通过开展此次民主评议党员大会,全体党员进一步深刻认识到问题和不足、明确了重点整改方向。下一步,全体党员将切实增强责任感和使命感,依托学科优势,接续奋斗,砥砺前行,为电信学院的高质量发展贡献自己的力量。

(撰稿/王幸幸;审核/赵志强 于咏梅;发布/翟子轩)


学院综合办公室:0915-3358021    学生工作办公室:0915-3358014   

教学科研办公室:0915-3358049    系主任办公室   :0915-3358018

地址:中国 陕西 安康 高新区安康大道安康学院新校区逸夫科技楼

邮编:725000                                 电子邮箱:aku_sie@aku.edu.cn



官方微信公众号

安康学院 版权所有
Copyright 2020 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000