当前位置: 首页 >> 院系新闻 >> 正文
“芯”系母校 共话未来——电信学院召开校友重回母校座谈会
发布时间:2023-05-30 发布者: 浏览次数:

母校是校友永远的家园,校友是母校最好的名片。为进一步增进母校与校友的紧密联系、团结凝聚广大校友的力量。5月26日上午,电子与信息工程学院在江北逸夫科技楼九楼大会议室召开“‘芯’系母校,共话未来”校友重回母校座谈会。党总支书记于咏梅院长陈守满、副院长王克刚、宋权华、党总支副书记蔡正旺、学院办公室主任刘星亮、学工办主任石纭昊系主任丁礼磊梁建勇、赵志强、李宝、张超辅导员成英丽、李章雨教师代表王庆春、崔智军、朱燕、张申华出席会议2014届电子信息工程专业孙小明吉明超、寇强净晓刚2013届电子信息工程专业许赢政2016届数字媒体技术专业姬一波等6位校友代表回校座谈座谈会由党总支书记于咏梅主持。

会前,陈守满、于咏梅、王克刚、石纭昊、成英丽等老师陪同校友们参观电信学院实验实训教学中心、大学生创新创业孵化园、图书馆、教学楼、宿舍等。对比母校的旧貌新颜,校友们感受到母校巨大的变化,为母校的蓬勃发展感到欣慰和自豪。

会上,于咏梅首先对各位校友的返校表示热烈欢迎,她指出此次座谈会旨在了解广大校友工作生活近况,围绕促进学院专业发展、人才培养模式、学生就业创业等问题座谈交流,开展访企拓岗,共话电信未来。

陈守满从电信学院专业与学科建设、教师队伍建设以及学院未来规划等方面做了详细介绍,强调电信学院始终坚持以“笃学务实,学以致用”为院训,以技术为引领,以市场为导向为办学理念,着力打造电信学院“两张名片”,培养高质量的人才,服务地方经济社会发展。

在校友交流发言环节,校友们详细的讲述了自己毕业十年来的求职经历、发展历程和心路历程。回顾在母校的学习和生活,孙小明谈到感谢母校对自己的培养,感恩母校在就业中给予的支持,使得自己在工作中不断学习、不断进步,保持认真和高度负责态度才获得工作的成绩。吉明超对曾经的老师表示感谢,感谢给予自己担任班干部、学院学生干部的机会,才自己取得得成长,在踏入社会前有试错的机会,为踏入社会做好充足的准备。许嬴政介绍自己创业经历,并回顾上学时印象深刻的温馨故事。寇强向老师们分享自己的工作专业领域发展并将学习到的前沿技术同专业老师展开交流。净刚谈到对母校的思念,同时讲述自己在专业领域一路奋斗的历程。姬一波表示看到学校日新月异的变化,与时俱进,令人振奋,希望今后各位校友加强联络、共同为母校发展努力。

随后,教师代表王庆春、朱燕、张申华、成英丽、王克刚、宋权华依次发言。王庆春谈到希望加强校企合作,尤其是科研方面的合作,共同交流共同开发,将优质的资源、项目带学校,促进母校发展。朱燕说到:“当看到校友返校名单的时候,你们每一个同学的脸都能浮现在我的脑海中,你们能再次回到母校,我特别开心与感动张申华表示希望校友们后续关注电信学院的发展,常回母校看看。时任辅导员的成英丽表示能够成为大家的老师感到非常的幸福,非常的荣幸,这种缘分,并不会随着岁月的流逝而淡泊,反而是更加深厚,希望校友们在今后能够守住初心,抓住机遇,事业蒸蒸日上!王克刚谈到学院应充分搭建平台让校友与在校学生们进行深入交流,加强校企合作,母校继续支持校友的未来发展。宋权华赞赏了校友们在逆境中奋发的坚毅品质,同时提出学院的办学应差异化、包容化培养,希望学院建立校友联盟分享资源,为在校学子的成长成才铺垫道路。蔡正旺对各位抗压能力、灵活多变的就业方式表示认同,表示要进一步做好差异化学生培养,继续加强校友之间的联系。

最后,于咏梅做总结讲话并提出了三点希望:一是感谢校友心系母校,重返母校,母校是广大校友最坚强的后盾和永远的精神家园,母校的大门永远为校友们敞开二是校友是母校发展的见证者,也是母校发展的推动者,是学院建设发展最可依靠的力量和最宝贵的资源,希望广大校友围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学思想、强党性、重实践、建新功总要求,提出我院在就业创业和人才培养中存在的问题,为电信学院培养更多的高素质人才,推动学院发展,实现双赢。三是学院将继续高度重视校友工作,牵挂校友发展,将以本次会议为契机,进一步为校友搭建平台,尽心尽力做好校友服务工作。同时希望广大校友营造校友和母校“情感共鸣、网络共享、事业共创、使命共担”的良好局面,推动母校与校友的发展共同体建设。

整场座谈会气氛热烈而融洽,座谈结束后,与会人员合影留念,校友们向老师献上一束花,表达最真挚的祝福,感谢老师对校友的持续关注和关心,并祝愿母校再创辉煌,桃李满天下。

本次座谈会,进一步强化了校友与母校间的联系,为广大校友提供了沟通渠道,加深了学院师生、同学之间的深厚情谊和难忘情怀,促进了学院精神的传承与发扬,对加强校友工作,推进电信学院的人才培养工作和高质量发展具有积极作用。

(撰稿/李章雨;审核/于咏梅;发布/吕以宁