党建工作
电子与信息工程学院党总支,现有教师党员39名,下设教工一支部、教工二支部、学生一支部、学生二支部4个党支部。
党建工作
当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 党建工作 >> 正文
发布时间:2022-07-08 发布者: 浏览次数:

按照学校党委统一安排和部署,7月6日上午,电信学院召开领导班子巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会。学院党政领导班子、理论学习中心组成员参加会议,校党委委员、副校长张东红以及直属八党支部书记、计划财务处处长田兆杰到会督导。会议由学院党总支书记于咏梅主持。

于咏梅介绍了本次专题民主生活会前期准备情况。她指出,电信学院党总支对本次专题民主生活会高度重视,按照学校党委的统一部署安排,通过专题调研、谈心谈话、征求意见等方式广泛征求意见和建议;积极开展班子成员间、班子成员与所分管同志、与本人组织关系所在党支部党员代表谈心谈话,结合巡视反馈意见和自查自纠问题,对照专项整治问题进行对照检查,形成班子对照检查材料,并经集体讨论和审核,报党委委员、副校长张东红同志审定后,形成班子和个人的对照检查材料,对民主生活会的发言做了充分准备,确保民主生活会取得成效。

于咏梅代表班子作对照检查发言,着重从加强政治建设,落实立德树人根本任务,加强意识形态工作,强化选人用人导向,领导班子、干部队伍和基层党组织建设,从严管党治校等六个方面剖析了原因,深入剖析问题产生的原因,提出整改措施和努力方向。随后,领导班子成员围绕各自分管工作依次作了对照检查,围绕专项整治六个方面重点任务,进行了深刻的党性分析,提出了今后的整改措施和努力方向。在批评与自我批评环节,本着为了同志进步、班子建设和学院事业发展的目的,提出了很多中肯意见,直面问题,剖析深刻、态度诚恳,着眼大局、体现担当,真诚坦荡,达到了统一思想、增进共识、凝聚力量、共促发展的目的。

田兆杰对本次专题民主生活会进行点评。他认为本次专题民主生活会聚焦于巡视整改暨教育领域突出问题专项整治六个方面,会前准备充分,自我剖析、批评与自我批评诚恳到位,达到了发扬民主,查找问题,寻找共识,增进团结的预期效果。下一步,学院党政领导班子要持续加强从严管党治校,深入促进党建与业务工作融合,加强教职工思想政治教育工作,充分发挥教职工的主观能动性,提高教职工的凝聚力和战斗力,推动学校、学院事业高质量发展。

副校长张东红认真听取学院班子对照检查和班子成员发言后,对此次学院专题民主生活会给予了充分肯定,认为本次会议发言契合主题、准备充分、交流坦诚,批评严肃认真,整改措施明确,有质量有效果,达到了会议预期目标。同时,对学院今后工作提出了殷切希望:一是进一步强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话精神、习近平总书记关于教育的重要论述,以“两个确立”统一思想行动;二是建立问题整改台账,及时制定整改方案,明确落实责任,制定路线图,严肃整改,要将集中纠、长期改相结合,确保整改整治及时到位;三是要将整改整治工作与电信学院具体工作相结合,把整改整治取得的成果转化到人才培养、科学研究和社会服务中,以高质量党建引领学院高质量发展。

于咏梅在表态发言中指出,学院将以本次专题民主生活会为契机,对张校长和督导组指出的问题、提出的建议照单全收,切实提高政治站位,扎实推进巡视反馈问题整改暨教育领域突出问题专项整治,以整改整治工作良好成效推动学院高质量发展。学院领导班子成员要高度重视,要结合分管工作进一步细化整改措施,认真抓好整改落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿/宋权华;审核/于咏梅;发布/吕以宁