党建工作
电子与信息工程学院党总支,现有教师党员39名,下设教工一支部、教工二支部、学生一支部、学生二支部4个党支部。
党建工作
当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 党建工作 >> 正文
政治生日忆初心 强化担当做榜样——电信学院学生第二支部书记讲党课暨政治生日会
发布时间:2022-06-28 发布者: 浏览次数:

6月25日下午,电信学院学生第党支部在江北校区1319教室召开党员大会, 党支部书记李章雨围绕“对党忠诚”专题为全体党员讲了一堂生动的党课同时,为进一步增强党组织凝聚力和战斗力,强化党员宗旨意识学生第二党支部为秦佳恩、赵华夏、李赛凤3名党员过了一次庄严而又温馨的集体“政治生日”,引导学生党员进一步深化党性学习,强化身份意识,增强党员责任,永葆初心使命。学生第二党支部书记李章雨学生第二党支部全体党员参会。会议由学生第二党支部书记李章雨主持。

李章雨围绕“对党忠诚”,从对党忠诚是党员的根本政治担当,检验对党忠诚的四条标准及共产党员如何落实对党绝对忠诚三个方面引经据典地讲述了中国共产党人的忠诚是基于马克思主义信仰和党性原则的政治忠诚,是对党和人民的伟大事业高度热爱的朴素情怀。强调,作为共产党员要坚持讲政治、敢担当、有信仰、守纪律,要在党性中突出强调对党忠诚,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做到与党中央保持一致,做到上有政策,下有执行力。

党员纷纷表示将会以本次党课为契机,着实提高自身党性修养,敢于奋斗、不怕艰苦,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。毕业生党员苗霖博表示“此次党课让我在丰富多样的课堂中接受对党忠诚教育,进一步坚定了对党忠诚的决心,我要向优秀共产党员们学习,时刻发挥党员的先锋模范作用,到祖国最需要的地方去,扎根基层,服务基层,全心全意为人民服务”。

课后,支部为秦佳恩、赵华夏、李赛凤3名党员过了一次庄严而又温馨的集体“政治生日”,为忆初心、强担当、做榜样,三位党员分享了自己的思想认识、成长经历、自我总结等
  秦佳恩谈到,身为一名党员他将会牢记共产党的初心和使命坚定自己的理想信念,以初心前行,以使命担当,努力学习专业知识,时刻以党员的标准严格要求自己,为学贡献自己的力量。
  李赛凤表示作为一名大学生党员要有理想、有担当,要积极地向党组织靠拢,接受党组织的培养同时她谈到学生最主要的本职工作是学习以奋斗之我,成就卓越之我努力做中国特色社会主义事业的建设者和接班人。她说,在今后的生活中,她将不断完善自己,充实自己,让自己对于国家和社会更有价值。
  赵华夏表示,入党更多的是责任与使命。在思想上,一直坚持政治理论知识的学习。谈到作为一名党员,要时刻牢记全心全意为人民服务宗旨,在生活中主动帮助他人,严格要求自己,用实际行动影响周围的人,发挥一名党员应有的模范带头作用

组织学生党员过“政治生日”,是强化党员身份意识,发挥党员先锋作用的有效载体,通过“政治生日”这一重要的政治仪式,真正把教育管理党员的活动融入生活、融入日常,进一步增强学生党员的政治归属感和集体荣誉感。

会议的最后党员积极交流发言他们表示在今后要继续坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,牢记党的优良传统和作风,不忘初心,牢记使命,在平时的学习生活中严格要求自己,明确自己的目标,提高学习动机,脚踏实地地朝着自己的目标努力奋斗,不断学习理论知识,以初心前行,以使命担当,努力奋斗,用自己的努力和汗水去追寻人生的价值,积极弘扬和践行社会主义核心价值观,为新时代全面建设社会主义现代化国家而不懈奋斗,做爱党爱国的新时代大学生,努力成长为新时代的新人,成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠的接班人。

(撰稿/王嘉慧 李章雨 审核/于咏梅 发布/吕以宁)