当前位置: 首页 >> 院系新闻 >> 正文
【学习标兵·榜样的力量】在乐观生活中成就自己—记2020级电子商务一班李浩冉(一)
发布时间:2021-12-31 发布者: 浏览次数:

导语:李浩冉女,汉族,2002831出生,共青团员,河北邯郸人,电子与信息工程学院2020级电子商务一班学生,国家奖学金获得者,先后获得军训先进个人,三好学生等荣誉称号。

李浩冉来自具有近三千年悠久历史的文明古城邯郸,黄河故道、秦皇荀子故里,是一个地地道道的北方女孩,她的性格也像北方人那样热情淳朴、待人真诚。她成绩优异,思想积极向上,从刚入学军训时获得的先进个人,到后来被评为三好学生,创意营销获得二等奖,联谊会上获得数十张荣誉证书,以及国家奖学金,这些都见证了她大一生活的点点滴滴。同时她个人兴趣爱好广泛,喜欢骑行,热爱运动。她对待工作认真负责、善于沟通、协调,具有较强的组织能力和执行能力在乐观生活中不断进步充实自己。

在图书馆阅读

乐观向上热爱学习

李浩冉面对学习,本着刻苦钻研、勤勤恳恳的态度。一步一个脚印,她博览群书、热爱阅读,在书本的海洋中遨游。她总是尽心尽力的帮助班里同学一起学习,分享自己学习的经验。我总是在课前进行自主预习,把不懂的标为重点,现在的网络科技很发达,不懂的,想学到的东西网上都有,只要想了解,就会通过一切方法让自己学会。而且大家不要排斥听课,咱们学院的老师讲课都很有趣,而且也很有责任心,当你尝试认认真真听完一堂课,跟着老师的节奏下来,你会发现,收获了很多,也会为自己学到了很多而感到充实快乐。那何尝不试一下呢?一节课,两节课,三节课……慢慢的下来,你会发现,好像爱上了学习,爱上了听课,爱上了与老师互动的搞笑瞬间。同时自己也从中收获了很多,学到了很多。她在班级中担任学习委员,尽职尽责,配合老师的工作,解答同学们的问题,尽力做好老师与同学们之间的桥梁。她从不玩游戏,很少追剧,这样的生活在他人眼中或许有点无聊,但这样的选择却让李浩冉有更多的时间投入充实的社团活动,把课余生活经营得有声有色。她走路很快,每次和她在一起都要加快自己的步伐,因为她会把自己的生活安排的很满,过的很充实这是她的小伙伴对她的评价。她经过勤奋的学习来完善自身的不足。一年以来,她的个人素质得到了全面的提高,得到了老师和同学们的一致好评。

乐于奉献善于实践

李浩冉坚信:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。她热心参与志愿活动,在迎新工作中看到即使下再大的雨也遮盖不了她的热情,在人群中一眼看到她甜美的微笑;面对疫情,她从未后退。在新冠疫情防控中,她积极加入志愿服务工作,毫不退缩。她乐于实践,积极参加学校组织的各种活动,她乐观向上,总是能带给身边人更多的快乐,她的笑声传递在校园的每个角落。同学们都说:她很爱笑,她的笑声也很有感染力。每当自己不开心的时候,遇到烦心事的时候,总想和她聊天,在和她的聊天中就会觉得很开心,她仿佛就是现实生活中的人间清醒,她的开导就会让我们觉得瞬间轻松了很多。她积极参与三下乡社会实践活动,在活动中有更多的成长。她常说:我们都是单翼的天使,只有相互拥抱时才能飞翔。

李浩冉和老师同学一起参与到三下乡社会实践活动

有志青年拼搏无限

李浩冉思想积极上进,在刚进入学校的时候就向党组织提交了入党申请书,积极向党组织靠拢。她将奋斗和青春紧密联系在一起,始终秉承着强国有我,请党放心的价值观,同时,也展示出了坚定不移奋斗到底的姿态。她总是说,很想为学校,为社会做些力所能及的事情,付出自己的微薄力量。在思想道德上,争取进步,树立良好的人生观和道德观。她积极参与集体的活动:健康活力大赛、校运动会团体操、联谊会;加入大学生记者团,创新创业协会,参加辩论赛,进入金雀杯,参与双百杯扶贫创意营销大赛并获得二等奖。她善于与人沟通,她总说:来到大学:很充实、很美好、很快乐。在集体中,她总是可以带给大家快乐,她积极乐观的态度打动着每一个人。问她积极乐观的原因是什么?她告诉我们:心中有阳光,脚下有力量,只要心是晴朗的,就没有雨天。坚持自己,未来可期。她将这句话奉为座右铭,时刻激励着自己。

(撰稿/李浩冉;审核/于咏梅发布/张宇航)