党建工作
电子与信息工程学院党总支,现有教师党员39名,下设教工一支部、教工二支部、学生一支部、学生二支部4个党支部。
党建工作
当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 党建工作 >> 正文
电信学院召开全面从严治党、稳定安全暨师德师风建设工作会
发布时间:2022-04-29 发布者: 浏览次数:

为认真贯彻落实学校2022年度全面从严治党工作和稳定安全暨师德师风建设工作会议精神推进学院各项工作高质量发展。427日下午,电信学院在江北校区逸夫科技楼501召开全面从严治党、稳定安全暨师德师风建设工作会议,电信学院全体教职工参加,会议由党总支书记于咏梅主持。

电信学院党总支书记于咏梅主持会议

会议伊始,于咏梅首先传达了学校巡视整改暨教育领域突出问题专项整治工作动员部署会,会议要求大家提高政治站位,坚持问题导向,强化责任担当,推进巡视整改和专项整治工作取得实效。其次,于咏梅传达了全面从严治党工作会议精神,要求大家提高思想认识,从坚决做到“两个维护”的高度,深刻认识做好全面从严治党的重要性,签订电信学院全面从严治党责任书。最后,于咏梅传达了意识形态工作相关文件精神,希望大家提高政治站位,时刻绷紧意识形态安全这根弦,充分认识意识形态工作的重要性,签订意识形态工作责任书与承诺书,进一步细化和明晰意识形态工作责任。

院长陈守满首先传达了学校警示教育大会会议精神,通报十九大以来陕西省高校违反党纪党规典型案例,要求大家切实加强理想信念教育,严守纪律与规矩,严以修身、严于律己,做个讲政治的人。其次,陈守满传达了稳定安全工作会议精神,强调要抓实抓细工作责任,签订电信学院稳定安全工作责任书,切实维护校园稳定安全;最后,陈守满传达上级关于师德师风建设和学校文件精神,并宣读《电子与信息工程学院2022年师德师风建设活动实施方案》,要求大家提高政治站位,突出重点,务求实效,监督考核,常抓不懈,做好凝心铸魂、立德树人本职工作。

副院长王克刚组织学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见等文件,要求每位教师签订电信学院师德师风承诺书;王克刚宣讲了陕西省高校教师师德失范行为处理办法第十条,对失德违纪教师要作出严肃处理,要把师德师风要求贯穿于日常管理之中。

会议中,院长陈守满、党总支书记于咏梅、副院长王克刚分别与领导班子成员党支部、学工办系(教研室)、综合办实验室教师签订全面从严治党、稳定安全和意识形态工作责任书教师代表签订意识形态工作承诺书、师德师风承诺书。

电信学院院长陈守满、党总支书记于咏梅分别与领导班子成员王克刚宋权华蔡正旺签订全面从严治党、稳定安全工作责任书

电信学院党总支书记于咏梅分别与党支部代表李章雨、学工办代表石纭昊签订全面从严治党、稳定安全和意识形态工作责任书

电信学院院长陈守满分别与系(教研室)、综合办代表赵志强、丁礼磊、梁建勇、刘星亮签订全面从严治党、稳定安全和意识形态工作责任书

电信学院副院长王克刚分别与实验室代表张超王静陈小莉王磊签订全面从严治党、稳定安全和意识形态工作责任书

教师代表蒋红、杨亦云、崔智军签订意识形态工作承诺书、师德师风承诺书

会议最后,于咏梅就电信学院如何做好全面从严治党、稳定安全暨师德师风建设工作等提出了五点要求:一是全体师生要深刻认识准确把握新时代全面从严治党、稳定安全暨师德师风建设工作新任务新要求,提高思想认识,从坚决做到“两个维护”的高度,深刻认识做好全面从严治党、稳定安全暨师德师风建设工作的重要性,始终把握正确政治方向;二是扎实推进师德师风建设活动长期有效开展,全体教师始终牢记“为党育人、为国育才”初心,做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者;三是各级党团组织要严守意识形态领域阵地,着力营造健康向上的校园舆论氛围,牢牢把握正确舆论导向;四是切实加强学院安全稳定工作,严格做好安全隐患排查整治工作,确保工作推进持续有力,安全教育入脑入心,安全措施落地见效,全力保障校园安全稳定;五是认真落实上级和学校党委关于陕西教育领域突出问题专项整治工作要求,把专项整治与业务工作和完成年度工作任务结合起来,真正做到“两手抓,两促进”,确保专项整治取得实实在在的成效。

(撰稿/吕以宁 审核/于咏梅 发布/吕以宁)