当前位置: 首页 >> 院系新闻 >> 正文
电信学院理论学习中心组召开专题学习研讨会
发布时间:2021-09-03 发布者: 浏览次数:

91日,电信学院理论学习中心组召开专题学习研讨会,集中研讨交流习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神及习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话内容。全体中心组成员参加学习会,党总支书记于咏梅主持会议。

会上,副院长、党总支统战委员王克刚首先通报张小丽老师获批国家自然科学基金面上项目情况,学习科研项目申报相关文件精神

党总支副书记、院长陈守满领学习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神集体观看了视频。

党总支书记于咏梅领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话中提到的伟大的建党精神及习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话。于梅指出,伟大的建党实践孕育了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,伟大的建党精神是我们党的宝贵精神财富和丰厚政治资源,它开启了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为实现共产主义远大目标而奋斗的历史新航程,这为我们继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大提供了根本遵循和科学指南。

党总支副书记蔡正旺分享了关于中省、教育部、委厅关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神及党史学习教育相关文件精神的学习心得;副院长、党总支宣传委员宋权华传达了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行》和省委书记刘国中在参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会时的讲话精神;党总支纪检委员朱燕组织学习了关于印发《中共安康学院委员会领导干部亲属在领导干部工作地或分管领域违规经商办企业等问题专项治理工作方案》的通知关于印发《中共安康学院委员会领导干部个人有关事项报告专项整治实施方案》的通知。

党总支组织委员、学生第一党支部书记成英丽,团总支书记、学生第二党支部书记李章雨分别结合学习内容分享了自己在工作中的心得体会。

最后,结合学院工作,院长、党总支副书记陈守满对党史学习教育提出三点要求:

一是通过学习习近平总书记重要讲话精神、学习党史,坚持用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志。中国共产党在当时无比艰难困苦的年代能够创造如此伟大的事业,对于电信学院来讲,当下每位教职工要思考如何不忘初心?如何牢记使命?如何在学院出现困难的情况下去创造奇迹,塑造历史?

二是把学党史和教学、科研管理服务工作结合起来,用学术来讲政治,用自己的科研能力、业务能力、岗位职责来践行科技强国,用敬业精神去诠释学习的理论,深化思想。全体教职工,应该从党史中来汲取大力量,立足岗位,为时代追赶超越贡献,做到有为才能有位。

三是要强化勤快严实精细廉的工作作风。坚持聚合力、打基础、转思路、破难题,以此来促进电信学院的发展。加强知识传导,讲好党的故事,宣传红色精神。电信学院张小丽老师首次获批国家自然科学基金面上项目,就为全院教师树立了榜样,增强了信心。

会后,党总支委员会成员召开了会议,会上,于咏梅简要总结了上半年工作取得的成绩和存在的不足,并对下半年工作进行了部署,凝神聚力、戮力同心、以干克难,进一步将党建工作和中心工作相融合,助推学院高质量发展。

(撰稿/张宇航;审核/于咏梅;发布/张宇航)