杰出校友
电子与信息工程学院现有统招、单招、专升本各类学生共1200余名。
杰出校友
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 杰出校友 >> 正文
【校友风采·榜样的力量】恰是风华正茂 终点更是起点—记电信学院2019届计算机科学与技术专业毕业生杨旋(二)
发布时间:2021-12-02 发布者: 浏览次数:

个人简介:杨旋,男,陕西渭南人,中共党员。安康学院电子与信息工程学院2019届计算机科学与技术专业毕业生。先后担任安康学院电子与信息工程学院第二十九届学生分会副主席、第三十届学生分会主席。在校期间荣获优秀共青团员、优秀共产党员、国家励志奖学金、优秀学生干部、优秀毕业生等荣誉。2019年毕业后考取西安石油大学计算机学院硕士研究生继续深造。

寄语:四年时光,转瞬即逝,唯有立足当下,着眼未来,以充沛的精力过好在校生活的每一天,以饱满的热情迎接生活与学习上的每一次挑战与考验,定会拨开云雾见天日,守得云开见月明!

安康,是我的第二故乡,安康学院的老师、同学陪我度过了我人生中最美好的青春,这里的四年,我掌握了远离父母的独立生活能力,体验到除课本知识以外多姿多彩的生活,更完成了自己懵懂无知到成熟稳重的转变。感谢安康学院,感谢安康这座城市!

恪守老实做人,踏实做事的道德规范去为人处世,待人接物。初入大学这座象牙塔,可能由于个人对自身要求的差异,每位同学对待学习,生活的态度各有不同,有人将专业知识的学习,学科素养的提升作为在校期间的首位目标,图书馆、自习室充满了他们的努力拼搏的身影,各种比赛、竞赛中他们都凭借自身过强的专业能力展露锋芒,为自己的走出校园后的工作做好知识储备;同时也有同学认为借助大学这个优秀的平台对自身综合能力全方位培养更有意义,他们积极报名参与、组织学院、学校组织的各类文体、学术活动,在一次次活动中打破课本知识的局限,开拓了自身视野的同时更提升了协调组织能力,充分践行了大学生素质教育的标准;不论选择哪种生活去度过自己的四年时光,都应始终恪守老实踏实的规范,用老实的态度去对待生活中的每位同学、老师,用真诚与善良去帮助他人,用踏实的态度要求自己去完成学校、老师安排的任务与目标,愿每位同学真实做人,切勿受环境干扰,洗尽铅华,破茧重生!

保持孜孜不倦,坚韧不拔的顽强毅力去努力攀登科学的高峰。在经历过高考的洗礼后,每位同学都是这场没有硝烟的战胜的赢家,但应有不能赢了高考,却输了大学的警惕思维。我作为实践性较强专业的学生,能够深切体会到理论知识到实践落地之间的差距与困难,为满足自身专业知识的巩固与企业应用对高科技人才的要求,我们绝不能仅仅停留在及格的最基本要求,更应在掌握好扎实的理论知识之上,注重与实践的结合落地。此外,建议在寒暑假积极去学校和家乡附近的相关公司、企业去从事与专业知识相关的实习工作,走出课堂,拥抱企业,提前了解行业发展与求职要求,真正做到在实践中应用理论,在理论中去总结实践。没有比人更高的山,没有比脚更长的路,愿每位同学在知识的高峰面前默默做一位攀登者,在科学的高峰之上拥有会当凌绝顶,一览众山小豪情壮志!

永远以自信、积极、愈挫愈勇的乐观态度迎接生活中的挫折与挑战。离开父母,远离家乡,对个人提出了非知识以外的要求与挑战,包含基本的独立与相处,甚至是一些挫折与挑战。挫折是人生的必修课,是人生必经之路,是人生宝贵的财富,在面对种种不如意与不顺心时,我们首先要对自己充满信心与期盼,惟有自信,才能在困难与挫折面前保持乐观,从而想办法战胜困难与挫折;其次要以积极乐观的心态接受挑战,惟有乐观,才能在生活的风风雨雨中为你撑起一把结实的雨伞,才能在寒冷的冬夜中为你提供温暖的屏障,才能在你筋疲力尽是提供安心舒适的休憩地,乐观是一件厚厚的棉衣。自信、积极与乐观,会让你与挑战握手言欢,在一次次的挑战不断去总结反思自己,锻炼自己临危不乱,波澜不惊的处理问题能力,为下次更大的挑战做好充分准备。愿每位同学以乐观为伴,与积极为友,笑迎幸福未来!

时刻以胸怀天下、情系祖国的感恩之心去回报祖国,回馈社会。恰逢建党百年之际,作为新时代的大学生,我们每个人都要以一颗感恩之心感谢党和祖国提供给我们的稳定社会环境与优质教育资源,要时刻以国家发展为己任,传承好时代赋予我们的光荣使命。如今,我们正站在第二个百年奋斗目标的起点,历史的接力棒正在交接,我们要深刻认同科技兴国的学习观点,秉承科学技术是未来的第一发展力的理念,不负历史使命,勇担时代重托,做知识与能力并存,智慧与力量共进的有理想、有本领、有担当的新一代青年,竭尽自己的所能,去奉献社会,回报祖国!

立志千秋伟业,恰是风华正茂,大学只是序章。今天,我们刚站在人生的起跑线上,期待在这场人生的比赛中获得骄傲的成绩,今天我们拥有充分的信心与雄厚的实力去和对手去一较高低,今天,是我们离自己梦想最近的一次,我们一定会拼尽全力赢在起点!最后,祝愿学弟学妹们在母校学业有成,未来可期;祝愿母校的老师工作顺利,身体健康;祝愿我的母校发展蒸蒸日上,桃李满天下!

(撰稿/杨旋;审核/于咏梅;发布/张宇航)