党建工作
电子与信息工程学院党总支,现有教师党员39名,下设教工一支部、教工二支部、学生一支部、学生二支部4个党支部。
党建工作
当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 党建工作 >> 正文
深入学习“七一讲话”精神和十九届六中全会精神,大力弘扬伟大建党精神——电信学院学生第一党支部开展主题党日活动
发布时间:2021-11-13 发布者: 浏览次数:

在百年奋斗历程中,我们党领导人民取得了举世瞩目的辉煌成就,书写了波澜壮阔的历史画卷,留下了弥足珍贵的宝贵经验和精神财富。为扎实推进党史学习教育,从党的百年奋斗历程中汲取奋进力量,11月11日下午,电子与信息工程学院学生第一党支部支委、全体在校党员发展对象开展了关于“七一讲话”精神和十九届六中全会精神为主题的主题党日活动。本次会议由电信学院学生第一党支部书记程晓梅主持。

第一项,程晓梅领学“七一讲话”精神。程晓梅指出在建党100周年这个极为特殊的时间节点上,习近平总书记发表重要讲话,向世界宣示了新时代中国共产党人的政治宣言和行动纲领,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军指明了前进方向、提供了根本遵循。接着程晓梅带领学生从中国共产党百年光辉历程和伟大成就、伟大建党精神的精神内涵和时代价值、以史为鉴开创未来的根本要求三个方面回顾百年奋斗历程。

第二项参会学生七一讲话精神学习心得进行交流分享团总支副书记于昊谈到作为一名入党积极分子,要紧跟党的脚步,以身作则,不仅要努力学习专业知识更要学习党史国史练就过硬本领,锤炼品德修为,不断提升自身素质以实现中华民族伟大复兴为己任,用青春奋斗奏响“请党放心,强国有我”的时代强音。杨龙坤谈到中国共产党带领中国人民奋勇前进,无数革命先烈为实现伟大理想无畏奉献自我,才有了如今开天辟地的新时代新中国。要坚决追随党的步伐,树立远大理想,热爱伟大祖国,勇于砥砺奋斗,肩负起中国新青年的使命与责任,为青春书写缤纷篇章。在学生代表发言的感召下,其他支部成员纷纷表示,要从革命前辈的手里接过历史的接力棒,做好承上启下的历史任务,不断保持和发扬党的胜利成果。学习党的历史就是为了吸取成功的经验,总结失败的教训,找到一种从历史长河中沉淀、大浪淘沙而来的人类智慧和精神动力。通过学习党史、国史,来感受当年共产党人的“赤子之心”,获得强大的精神指引。

项,深入学习十九届六中全会会议内容。程晓梅首先强调了十九届六中全会的重要性她指出党的十九届六中全会的特殊意义突出表现在三个方面:第一,它是在建党百年的重要年份召开的一次重要会议。第二,它是在我们党胜利实现全面建成小康社会的第一个百年奋斗目标,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的关键时间节点召开的一次重要会议。第三,它是主题为总结百年奋斗重大成就和历史经验并形成新的历史决议的重要会议。从这三个方面看,党的十九届六中全会意义非同寻常,它将对中国发展的历史进程产生重大且深远的影响。随后,支部委员张宇航组织参会成员集体观看微视频《赶考路》跟随习近平总书记的原声,回首过去、展望未来,不忘初心、继续前进,共同走好新时代的赶考路

最后程晓梅做总结发言并指出,同学们要高度重视党史学习教育,学党史、听党话、感恩党、跟党走,厚植爱党爱国情怀,筑牢理想信念基石,要处处以党员的标准严格要求自己,发挥好带头作用,努力学习科学文化知识,加强自我修养,身处两个一百年历史交汇点,更感到责任在肩,勇争潮头,为实现第二个百年奋斗目标奉献自己的力量,做时代的星星之火。

(撰稿/程晓梅 审核/于咏梅 发布/张宇航)