党建工作
电子与信息工程学院党总支,现有教师党员39名,下设教工一支部、教工二支部、学生一支部、学生二支部4个党支部。
党建工作
当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 党建工作 >> 正文
电信学院理论学习中心组开展“以案促改”专题学习教育(一)
发布时间:2020-07-15 发布者: 浏览次数:

714日下午,电子与信息工程学院理论学习中心组在江北校区逸夫科技楼B702召开学习会议,开展“以案促改”专题学习教育。学院领导班子成员、党总支委员、两办主任、各党支部书记及各系主任参加了学习会。会议由党总支书记于咏梅主持。

于咏梅在学习会上传达了学校党委关于以案促改工作专题学习教育工作安排以及实施方案文件精神,重点领学了《习近平谈治国理政》第二卷“加快建设世界一流大学和一流学科”篇目、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》关于习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容“八个明确”和“十四个坚持”,传达了习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神、习近平总书记全国两会期间重要讲话精神特别是看望参加政协会议时的经济界委员的讲话精神、习近平总书记最新重要讲话精神等。

学院副院长、党总支统战委员王克刚同志围绕所学内容,结合自身工作,进行了心得研讨交流发言,谈了自己在“以案促改”警示教育活动中,通过学习有关的法律法规,观看反面警示教育案例片,学习有关文件后的几点感受:(一)不断学习,提高认识,增强拒腐防变的免疫力;(二)以案促改、警钟长鸣,筑牢拒腐防变的防线;(三)多做实事,乐于奉献。王克刚同志最后提出,作为学院领导班子成员,要始终坚持为学院发展服务,为全院教职工服务的宗旨;作为一名共产党员,要坚定自己的信念,牢记为人民服务的宗旨,任何时候都要把党和人民的利益放在首位;提高自我约束能力,提高自我警省能力,坚决抵制诱惑,以身作则,廉洁自律,自觉接受党和人民的监督,以学校、学院利益为重,以学院教职工利益为重,让组织放心,让群众满意。信息技术教研室主任、党总支宣传委员宋权华同志结合自身的实际工作进行了交流发言。

随后,全体成员观看了警示教育视频《利剑高悬  警钟长鸣》。

最后,党总支书记于咏梅同志做了总结讲话,就深入推进以案促改专题学习教育强调了三点要求:

一是进一步提高政治站位,认真贯彻落实中省和学校党委部署和要求。开展严重违纪违法案以案促改工作是当前重要的政治任务,电信学院领导班子要以上率下,各党支部引导全体师生要进一步提升政治站位,强化政治意识,不折不扣落实好党中央决策部署和省委、学校党委工作要求,有序推进以案促改各项任务,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二是进一步深化学习教育,增强学习的主动性和自觉性。要通过二级学院中心组学习、“三会一课”、主题党日等,组织全体师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂弄通习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,大力加强警示教育,引导全体师生深刻汲取严重违纪违法案件教训,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线。

三是进一步夯实工作责任,学用结合推动工作。电信学院党总支各位委员要统筹组织做好以案促改相关工作。各党支部要认真履责,认真组织领导和贯彻落实,党总支书记、党支部书记要自觉扛起第一责任,要带头做好自身学习教育,也要抓好领导班子和党员师生学习教育,做到“学习教育和推动工作”两不误,确保专题学习教育扎实推进、取得实效。

(撰稿/宋权华  摄影/石纭昊 审核/于咏梅 发布/李章雨)