党建工作
电子与信息工程学院党总支,现有教师党员39名,下设教工一支部、教工二支部、学生一支部、学生二支部4个党支部。
党建工作
当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 党建工作 >> 正文
党委委员、副校长张东红参加电信学院理论学习中心组学习会暨专题组织生活会
发布时间:2020-07-02 发布者: 浏览次数:

71日下午,为庆祝中国共产党成立99周年,以实际行动向党组织献礼,电信学院党总支在科技楼B702召开“庆祝党的生日,共谋院系发展”理论学习中心组学习会议和专题组织生活会。电信学院党政班子、党总支委员、两办主任、各党支部书记及各系主任参加了学习会。党委委员、副校长张东红和与会同志一起进行了学习交流,并对本次学习会议进行全程指导。会议由党总支书记于咏梅同志主持。于咏梅同志在学习会上领学、传达了习近平总书记来陕重要讲话精神、全国“两会”精神、陕西省委教工委“以案促改”工作会精神和学校党委安排部署意见等。

在学习会上,首先,于咏梅同志代表电信学院党总支向辛勤工作的全体共产党员和党务工作者致以亲切的问候,并号召全体党员紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锤炼忠诚干净担当的政治品格,把“为党育人、为国育才”的初心和使命落实到本职岗位上,充分发挥先锋模范作用,勇挑重担、扎实工作,确保党中央各项决策部署落地生根。

为致敬先烈,激发爱党爱国热情,全体党员佩戴党徽,在高亢激昂的旋律中,奏唱国歌。一字一句铿锵有力,充分表达出党员们铭记先烈伟绩,继承先烈遗志,不忘共产党员的初心和使命。接下来,在庄严的党旗前,由于咏梅同志领誓,怀着对革命烈士的无比崇敬之情,全体党员整齐列队,郑重地举起右手,重温了入党誓词,缅怀革命先烈,激励昂扬斗志。随后,与会同志一起观看学习强国平台视频《从红船到巨轮》,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,感受着党成立近一个世纪,带领中华民族从满目疮痍的旧中国建立起昌盛繁荣的新中国的伟大征程。红船——我们党梦想起航的地方,如今已经变成横在14亿中国人民希望的巨轮。

随后,于咏梅同志领学、传达了《习近平总书记来陕重要讲话精神》,并带领大家重点对习近平总书记到陕西省安康市平利县老县镇时的讲话进行了学习。她指出:习近平总书记讲话为做好陕西新时代工作指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力。

会议上于咏梅同志领学了“两会”精神,从投资、农业、教育、社保、医疗、科技等方面进行简要解读,重点针对教育和扶贫等话题作了深度解读。透过两会,与会同志深刻体会了以习近平同志为核心的党中央以超凡的政治视野和勇毅的使命担当,迎难而上、凝心聚力,开启了新时代的伟大征程。

会议还学习了《陕西省教工委“以案促改”工作会精神》和学校党委的安排部署意见,希望与会同志能够以案为鉴,从中汲取教训,对违规违纪行为时刻保持警惕,加强政治理论学习,狠抓作风建设,共同推动党风廉政建设落地生根。

在交流发言时,院长陈守满同志结合理论学习的成果,结合电信学院的实际工作,谈了电信学院下一步的工作重点:(一)落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(二)把教师队伍建设作为基础工作。(三)坚持把改革作为根本动力,以改革激发教育事业发展的生机活力。党总支委员、学生党支部书记成英丽、计算机系主任梁建勇分别结合自身的实际工作进行了交流发言。

党委委员、副校长张东红同志做了总结讲话,他对硕士点申报、组建教科研团队、一流专业和一流课程建设、省级科研平台建设等提出了很好的意见和具体解决思路,要求领导班子进一步解放思想、更新观念,认真总结“十三五”取得的成绩,明确应用型人才培养的短板是什么,找准、找实目前存在的问题,研究提出电信学院“十四五”发展的实践路径,希望全体同志发扬成绩、以干克难,为院系发展贡献力量,对电信学院今后的工作提出三点要求:(一)坚持以党建为引领,以党建促师德师风,以教风促学风,夯实立德树人根本任务;(二)坚持内涵发展,提升教学质量和科研水平,提高服务地方发展的能力;(三)认真总结“十三五”的成绩,同时找出存在的问题;以问题为导向,做好顶层设计,科学谋划好“十四五”编制工作,推动电信学院各项工作的发展。同时对近期两项重点工作进行了强调:一是全员参与抓好就业工作,确保就业数据和信息的真实性;二是久久为功抓好科研工作,加快科研成果的转化和提升契合地方服务的能力。

会后,党委委员、副校长张东红、党总支书记于咏梅、院长陈守满、综合办公室主任邹圣雷一行,代表学校党委看望了在读博士张兴辉,代表学校党委送去了关怀与温暖,体现学校党委和基层党组织对党员的关心与爱护。

(撰稿/杨亦云 审核/于咏梅 发布/李章雨)